Ингредиенты:
слоенное бездрожжевое тесто
красная рыба
сметана
укроп
яйцо для смазывания теста
Способ приготовления:
Тесто разморозить в холодильнике, слегка раскатать и порезать на квадратики размером 5 на 5 см. Каждый квадрат надрезать следующим образом
затем каждый получившийся из разреза треугольник сложить пополам
Противень взбрызнуть холодной водой, переложить на него фигурки, смазать их взбитым яйцом и отправить выпекаться к горячую духовку минут на 20.
Укроп мелко порезать, смешать со сметаной, немножко посолить. Рыбу порезать тонкими полосочками.
На остывшие фигурки выложить сметанную-укропную смесь, сверху украсить розочкой из рыбки и веточками укропа.
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/zakuska-dlya-furshetnogo-stola-3302.html