• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Тесто:
200 г. масла комнатной t
350 г. муки с разрыхлителем
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
немного крахмала
Начинка:
4 средних, кисловатых яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. сахара (зависит от кислоты яблок)

Смешиваем все продукты  для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.
Кладем на 1 час в холодильник.
1. Яблоки очистить (если совсем лениво, можно и не очищать и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать и, выливать не надо, в нем классно потом вымачивать мясо.
2. Берем форму 25*30 (можно меньше 20*30, тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме Д=24-26 см)
2/3 теста раскладываем в форму (я это делаю ручками), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.
3. 1/3 теста, раскатываем (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами", в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна,  и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин. Когда остынет  посыпать сахарной пудрой. В начинку можно добавить изюм.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na_ta_la - Дневник Na_ta_la | Лента друзей Na_ta_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»