Сезон кабачков в самом разгаре. Из кабачков можно приготовить много блюд. Предлагаем вам рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовке.
Вам потребуется:
1/2 кабачка цуккини
3 помидора средней величины
1/3 большой моркови
1 сладкий лук
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец,
лимонный сок,
оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Овощи порезать на круглые ломтики толщиной 2 мм (по 18 ломтиков от каждого сорта). Сложить в форму для кекса (24 см) "черепицей" в порядке - кабачок, морковь, лук, помидор.
Чеснок и укроп мелко порезать и растолочь в ступке с солью и перцем. Добавить лимонный сок (1 ст. л.) и масло и хорошо размешать. Полить этой смесью овощи.
Запекать в середине духовки примерно 20 мин.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное.
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.
Источник cтатьи: 10receptov.net