• Авторизация


Без заголовка 10-08-2011 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кабачковая икра в духовке

Сезон кабачков в самом разгаре. Из кабачков можно приготовить много блюд.  Предлагаем вам рецепт кабачковой икры, которая готовится в духовке.

[показать]

Вам потребуется:

1/2 кабачка цуккини
3 помидора средней величины
1/3 большой моркови
1 сладкий лук
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец,
лимонный сок,
оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Овощи порезать на круглые ломтики толщиной 2 мм (по 18 ломтиков от каждого сорта). Сложить в форму для кекса (24 см) "черепицей" в порядке - кабачок, морковь, лук, помидор.

Чеснок и укроп мелко порезать и растолочь в ступке с солью и перцем. Добавить лимонный сок (1 ст. л.) и масло и хорошо размешать. Полить этой смесью овощи.

Запекать в середине духовки примерно 20 мин.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

[640x426]

  • кабачки 4 шт. (небольшие)
  • морковка 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
  • подсолн. масло
  • соль по вкусу

Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное.

 

Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.

Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.


Источник cтатьи: 10receptov.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na_ta_la - Дневник Na_ta_la | Лента друзей Na_ta_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»