• Авторизация


Без заголовка 10-07-2011 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

БАБКИ ПЕСОЧНЫЕ

 

 

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

Продукты для бабок на 25 штук

 

 

Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
желтки 4 шт
сметана 2 ст. ложки
Для крема:
молоко 0,5 л
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 150 гр
картофельный крахмал 2 ст. ложки
ваниль пакетик

Приготовление.

Сметану, сахар, желтки смешать

 

 

Масло растопить

 

 

Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку

 

 

Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.

 

 

Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем

 

 

Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения

 

 

Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности.

 

 

Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.

 

 

Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем зо светло-золотистого цвета при 200˚

 

 

Выпекли и дали остыть минут 5-10

 

 

Потом аккуратно вынули из формочек

 

 

Посыпали сахарной пудрой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na_ta_la - Дневник Na_ta_la | Лента друзей Na_ta_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»