• Авторизация


Без заголовка 16-05-2011 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капельдудкина Оригинальное сообщение

Супер-помидоры!!!

У одной приятельницы попробовала помидоры малосольные - вкуснятина непередаваемая словами! Спешу поделиться с миром:

 

  1. Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце.
  2. Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея  и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
  3. В районе хвостика помидора острым ножом делаем  глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея.
  4. На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
  5. Помидоры уложить в банки.
  6. Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
  7. Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей. Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы. На 5 дней поставить в темное и прохладное место.

 

Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки.

Я делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидоры, жалко, не взвесила. Но «на глазок» - около 2кг.

Фото не делала, но буду опять на днях мариновать очередную порцию - если кому надо будет, то выставлю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na_ta_la - Дневник Na_ta_la | Лента друзей Na_ta_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»