Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеКапрезе с баклажанами (итал. caprese)
[600x450]
В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте – не пожалеете!
Нам понадобится:
2 баклажана
2 шарика моцареллы
3 крепких помидора
горсть крупных листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец
[600x450]
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.
[600x450]
- Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.
[600x450]
- Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
[600x450]
- На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
- Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.
[450x600]
В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!
njama.ru/caprese-s-baklazhanami/#more-2479