• Авторизация


Без заголовка 16-05-2011 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Капрезе с баклажанами (итал. caprese)

[600x450]

В оригинале эта яркая итальянская закуска делается без баклажанов и имеет цвета итальянского флага, но это нововведение настолько меня поразило, что без баклажанов я её больше не представляю. Попробуйте – не пожалеете!

 

Нам понадобится:
2 баклажана
2 шарика моцареллы
3 крепких помидора
горсть крупных листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец

[600x450]

  • Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обильно солим и оставляем до появления сока. Промываем и обжариваем на оливковом масле, до золотистой корочки.

[600x450]

  • Для маринада соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.

[600x450]

  • Томаты и моцареллу нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.

[600x450]

  • На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее.
  • Сбрызгиваем нашу закуску маринадом и можно подавать к столу, но лучше дать постоять пару часиков.

[450x600]

В итоге мы получаем закуску, которая станет украшение каждого стола!

njama.ru/caprese-s-baklazhanami/#more-2479
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na_ta_la - Дневник Na_ta_la | Лента друзей Na_ta_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»