Ингредиенты:
Способ приготовления:
[400x267]
Подготовить яблоки.
[400x267]
Срезать кожу.
[400x267]
Залить кожу водой - примерно 1-1,5 л и отваривать минут 15, затем отвар слить в отдельную посуду.
[400x267]
Яблоки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками.
[400x267]
Сложить яблоки в кастрюлю , залить лимонным соком.
[400x267]
Влить яблочный отвар и варить яблоки до полного размягчения.
[400x267]
Когда яблоки станут мягкими процедить их через сито. Мякоть размять в пюре.
[400x267]
Яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю .
[400x267]
Всыпать сахар.
[400x267]
Положить цедру лимона.
[400x267]
Всыпать корицу.
[400x267]
Добавить ванильный сахар, поставить на плиту и довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить минут 10.
[400x267]
Горячее повидло разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками или закатать.