Очередная куриная грудка. Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной - минимум калорий - Италия одним словом! Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно!
[показать]
Грудка куриная (филе) — 250 г
Помидор (крупные и спелые) — 3 шт
Масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л.
Специи (использовала Итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный
Сахар — по вкусу
Маслины (для подачи) — по вкусу
Базилик (для подачи) — по вкусу
Лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт
Чеснок (раздавить)
Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку.
Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.
[показать]
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить!
С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне.
Попробовать результат и откорректировать по вкусу.
Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить!
Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.
Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой - моцареллы не было - было и так ооочень вкусно!