• Авторизация


Куриная грудка "Как пицца" 20-11-2016 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка "Как пицца"


Очередная куриная грудка. Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной - минимум калорий - Италия одним словом! Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно!



[показать]





[показать]



Грудка куриная (филе) — 250 г

Помидор (крупные и спелые) — 3 шт

Масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л.

Специи (использовала Итальянские травы) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный

Сахар — по вкусу

Маслины (для подачи) — по вкусу

Базилик (для подачи) — по вкусу

Лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт

Чеснок (раздавить)







[показать]



Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку.



[показать]



Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.

[показать]



Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить!



[показать]

 



С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне.



Попробовать результат и откорректировать по вкусу.



[показать]





Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить!



[показать]

 



Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.



[показать]



Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой - моцареллы не было - было и так ооочень вкусно!



[показать]



 




 

Результаты поиска

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка "Как пицца" | Irina_khlebn - Дневник любительницы авторской песни | Лента друзей Irina_khlebn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»