Заливной капустный пирог с копченой курицей - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь.., но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Капуста белокочанная (для начинки) — 300 г
Курица (КОПЧЕНАЯ! Можно грудку или другое мясо курицы, для начинки) — 120 г
Зелень (укроп, петрушка для начинки) — по вкусу
Майонез (для теста) — 3 ст. л.
Сметана (для теста) — 5 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 120 г
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывыания формы)
[показать]
Продукты.
[показать]
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
[показать]
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
[показать]
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
[показать]
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
[показать]
Все перемешать.
[показать]
Яйца посолить, взбить венчиком.
[показать]
Добавить майонез и сметану.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Всыпать муку с разрыхлителем.
[показать]
Перемешать до однородной массы.
[показать]
Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста.
[показать]
Выложить начинку.
[показать]
Залить верх второй частью теста, поставить выпекать в разогретую духовку 180% до готовности (в районе 30-35 минут).
[показать]
Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.
[показать]
Пирог готов!
[показать]
Форму держит очень хорошо.
[показать]
Вкусно и в горячем и холодном виде.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]