• Авторизация


Конфетки-бараночки (с) 21-02-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


..я выкладывала как-то фото корзиночек и спрашивала, нужен ли рецепт, и, как мне не изменяет память, кто-то рецепт все таки попросил.
Но здесь я расскажу не напрямую о рецепте корзинок, а о рецепте базового песочного теста, которое является основой многих видом печенья, корзинок, тарталеток, тартов и тд и тп.
Я выкладываю достаточно подробный рецепт с промежуточными фото, как раз для тех, кто возможно только начинает готовить..

[500x]

Итак, ингредиенты::
- 180 (200) грамм масла
- 130 грамм сахара/сахарной пудры
- 350 грамм муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 1 желток (для смазывания)
- сахар (для посыпки)
[показать]

Приготовление::
Берем глубокую чашу, нарезаем масло кубиками и перекладываем его в нашу тару.
[показать]
Поверх масла высыпаем сахар/сахарную пудру, добавляем ванилин и разбиваем яйцо.
[показать]
Взбиваем миксером...
[показать]
... до однородной кремообразной массы. Сахарная пудра растворяется в масле намного быстрее, чем сахар, поэтому если вы выбрали сахар - придется взбивать дольше. Для проверки "состояния" массы перетрите ее между пальцами, кусочком сахара быть не должно(!), сахар должен полностью раствориться.
[показать]
В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к яично-масляной.
[показать]
Руками или в процессоре (у кого есть) замешиваем тесто до крошкообразного состояния.
[показать]
Собираем тесто в шар, кладем его в прозрачный пакет и убираем в холодильник минут на 10-15.
[показать]
Достаем охлажденное тесто. Посыпаем поверхность мукой и раскатываем на ней тесто нужной толщины. Вот здесь нужно отталкиваться от собственных предпочтений, смотря какое печенье вы ходите получить: более хрустящее? раскатывайте тоньше, более воздушное и мягкое? раскатывайте толще.
Вырезаем формочками или стаканом (:D) печенье нужной формы.
[показать]
Включаем духовку, разогреваем ее до 180С. Достаем противень, застилаем его пергаментом или фольгой. Выкладываем на него наше печенье (Чем толще вы раскатываете тесто, тем больше нужно оставлять расстояние на противне между печеньем. При выпечке оно увеличивается в размере). Смазываем печенье сверху немного желтком. Посыпаем сахаром.
[показать]
Выпекаем при температуре 180С примерно 20 минут. Время зависит от работы вашей плиты, старайтесь следить сами за готовностью. Печенье увеличиться в размере, а запах ванильной выпечки не даст соврать, когда печенье станет готово. Когда печенье остынет, оно еще немного "затвердеет", поэтому, в целях получения более мягкого печенья, я советую его немного "не допекать".
Достаньте печенье из духовке, дайте остыть на решетке. Печенье готово, приятного аппетита!
[показать]

Печенье действительно вкусное как в горячем, так и в холодном состоянии.
Так же можно поэкспериментировать с формами, и вы получите абсолютно другое, на первый взгляд, печенье.
Кстати и по вкусу, как мне показалось, если печенье толще и больше в диаметре - оно на вкус более молочное(?!), что ли.
[показать]

______________________________________________________________________________________

Надеюсь была информативна!
Хочу еще спросить: нужно ли вообще выкладывать сюда рецепты или это пустая трата времени?
Сегодня делала кексы, кстати. Рецепт, соответсвенно, если реально кому-то нужен - выложу.,.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Annieze 22-02-2012-00:30 удалить
мне интересно рецепт узнать))
я вообще тоже отважилась наконец-таки пробовать что-то печь более-менее серьезное уже, не все ж шарлотки только делать)) на НГ попробовала сделать печенье, на удивление оно удалось)) и недавно еще тарт с творожно-черничной начинкой, все было вкусно и теперь подумала, что не надо останавливаться, чтобы навыки вырабатывать, а не трястись, все ли до доли сделано по рецепту. хочу как-то чтобы интуитивно все было и при этом получалось)) ну это в идеале конечно, не знаю, получится ли у меня когда-либо это)))) ну и конечно же что-то новое пробовать хочется. в общем буду очень рада новым твоим рецептам))
free_roxy 23-02-2012-09:34 удалить
Все так красиво)Вообще молодец,выкладывай^^
Kate_Abrosimova 23-02-2012-19:09 удалить
Ответ на комментарий ДеВо4кА_ВеСнА # :)
Kate_Abrosimova 23-02-2012-19:09 удалить
Ответ на комментарий free_roxy # спасибоооо!)
Kate_Abrosimova 23-02-2012-19:11 удалить
Ответ на комментарий Annieze # выложу в ближайшие дни)
я вот где-то с месяцев 9 начала печь, первый опыт был не очень удачным, конечно, но сейчас, что касается, например, печенья, а тем более песочного, и прочих изделий из такого теста - я как ас, потому что уже миллион раз пекла. да и вообще, когда читаю новый рецепт, не всегда делаю точь-в-точь, а меняю что-то "в свою пользу"
Annieze 23-02-2012-19:32 удалить
Ответ на комментарий Kate_Abrosimova # ты молодец)) а если учесть еще супераппетитные фотографии, то вдвойне молодец))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфетки-бараночки (с) | Kate_Abrosimova - thanks for the memories | Лента друзей Kate_Abrosimova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»