• Авторизация


Кулинария. 12-11-2011 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу сегодня сказать пару слов о кулинарии, а точнее ее связи со мной.
Я не из тех детей, которые в 10-ти летнем возрасте помогали мамам готовить супы, я вообще, мне кажется, никогда не помогала маме готовить..Этим я хотела сказать то, что у меня не было никогда интереса к готовке. Постоять у плиты? Не, не слышал. (с)
Поэтому то, что я начала творить в пол года назад для меня даже как-то странно!

Началось все...даже не помню с чего, честно. Я рылась в сообществах на ли.ру и копировала легкие рецепты себе в цитатник, и однажды, увидев рецепт каких-то пирожных - решила их приготовить. Так как рецепт там был чуть ли не "смешать 2 ингредиента и слепить шарики", то вышли они у меня качественно и вкусно. После похвал родителей я загорелась идеей готовки, возомнила из себя великого кулинара и думала, что все будет так же легко как и "шарики".. Но не тут-то было! Я искала рецепты, старалась удивить родителей - но все заканчивалось провалом.. Но даже сама того не заметив - я внезапно начала что-то запоминать и, в прямом смысле этого слова, удивлять всех окружающих приготовленной едой. Удивляла в этот раз я положительно! Готовила я преимущественно выпечку и десерты, реже были салаты и закуски. Папа мою стряпню есть отказывался, так как он консерватор в этом деле и предпочитает только давно опробованные блюда, а мама, вечно худеющая, тоже не могла себе позволить есть это каждый день. Но потом я уехала к родственникам на лето, где могла открываться по полной (в плане кулинарии), так как жила с маленькой сестрой и бабушкой, которым есть все можно. :D
Так вот, благодаря именно этому лету я стала лучше готовить, что даже папа, который как угодно отмазывался, но не ел ничего моего, стал во-первых пробовать, а во-вторых (!!) просить, чтобы я готовила еще. Это было наверное самым главным показателем для меня, что что-то поменялось. Я так и до сих пор чаще готовлю десерты и выпечку, но со временем хочу пробовать и другое..
Так же я начала угощать знакомых и друзей, которые мне уже чуть ли не заказы на ужин оставляют. :D
Как раз после всего этого я решила создать фуд-блог

Так же у меня выработался..мм..фетиш, наверное так. Я НЕ могу приготовить некрасиво!!!
Для меня самым в главным в еде - является внешний вид, а на втором месте уже вкус. Это конечно не правильно, но я не смогу есть сама, а тем более предлагать другим блюда, которые мне эстетически не нравятся! Это наверное странно, но что поделать.

Я наверное даже не знаю, что еще написать по этой теме. Если кому-то интересно - задавайте вопросы. На все отвечу. Можете анонимно: formspring.me

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
AmayaRain 13-11-2011-11:48 удалить
Вкус обязательно должен сочетаться с красотой, я просто так ненавижу разочаровываться, когда покупаешь торт, а потом оказывается, что кроме этих красивых розочек в нем ничего особенного и нет. И это касается всякой еды ^^
Kate_Abrosimova 13-11-2011-11:53 удалить
AmayaRain, Что касается покупной выпечки, а тем более тортов - мне кажется, что вообще вкусных в помине нет. Мне нравятся от силы 2 торта - это морковный и панчо, и то в "моем исполнении" , нежели из магазина. :)
AmayaRain 13-11-2011-12:57 удалить
Да-да, уже нет. Просто это первое, что пришло мне в голову :D Морковный торт?.. Звучит аппетитно ))
Kate_Abrosimova 13-11-2011-13:31 удалить
AmayaRain, Сейчас торт купишь - через 2 дня выкинешь, потому что никто его не ест, и он засыхает.А на вкус как пластилин жевать, ну искуственно как-то. Даа, это торт моего детства. Всегда с родителяи покупали его в каком-то гипермаркете (он продавался только там), а потом и оттуда исчез, мы расстроились и перешли на Панчо. Но потом я нашла замечательный рецепт этого торта, и готовлю его теперь сама. :))
Anja_Ann 13-11-2011-21:14 удалить
ооо!! тема! я очень хочу хорошо готовить.. но каждый раз когда собираюсь что то интересное сделать у меня происходит провал, либо не вкусно, либо не красиво :( хотя и стараюсь.. потом настроение портится и желание пробовать еще пропадает. всю мою стряпню с улыбкой до ушей кушает папа и хвалит как же вкусно и здорово. но блин, это же не так, все остальные сидят и ржут. в общем не знаю, возможно нужно себя пересилить и заставить чаще готовить, опыт нарабатывать))
Kate_Abrosimova 13-11-2011-21:24 удалить
Anja_Ann, Все приходит с опытом - так абсолютно везде и в любых начинаниях. Не стоит начинать с блюд для шев-поваров, которые нужно готовить по 4 часа - учись на более легких! Так же не стоит сразу "перескакивать" с блюда на блюдо. Ну вот захотела ты приготовить печенье: 1ый раз не получилось, например. После этого не нужно искать рецепты другого печенья - ты научись сначала качественно готовить это: замешивать тесто, правильно выпекать и т.д. И через какое-то время таким образом в твоем арсенале появится много азов (потому что во многих блюдах ингредиенты то одни и те же), и ты сможешь даже сама придумывать те или иные рецепты блюд. Практика - залог успеха. Тренируйся!))
Anja_Ann 13-11-2011-21:29 удалить
Ответ на комментарий Kate_Abrosimova # ну наверно в этом и есть вся проблема, один раз не получилось, больше за него не возьмусь.. нужно это менять кстати забыла же написать! твой блог просто супер! я еще когда в первый раз посмотрела сразу возникло желание что то приготовить!) молодец! буду брать пример))
Kate_Abrosimova 13-11-2011-21:38 удалить
Ответ на комментарий Anja_Ann # Вот-вот, я тебя понимаю, у самой по началу было такое, но сейчас выработался механизм "Пока не получится все на отлично, не отступлюсь!". :)) За блог спасибо, я старалась. Правда там пока очень мало рецептов, нужно дополнять как можно чаще. :) И можешь начинать готовить по тем рецептам не боясь, что у тебя что-то не получится, потому что рецепты там достаточно легкие (за сложные я и сама не берусь :С) и все, что выложены - очень вкусные!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. | Kate_Abrosimova - thanks for the memories | Лента друзей Kate_Abrosimova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»