Основа:
1 л молока
4 яйца
2,75 стакана муки
Начинка:
4 ст.л. растительного масла
0,5 стакана тертой моркови
0,5 стакана тертой брюквы
0,5 стакана тертой белокочанной капусты
0,5 стакана тертого корня сельдерея
1 измельченная луковица
2-3 ст.л. измельченной петрушки
1 стакан тертого сыра
2-3 ч.л. соли
Смешать молоко и яйца, всыпать муку. Перемешать, дать постоять 15-30 минут.
Тем временем пассеровать овощи на растительном масле до относительной мягкости.
Соединить пассерованые овощи, измельченную петрушку, тертый сыр и соль с основой. Тщательно перемешать.
Вылить смесь в прямоугольную форму, застеленную перментной бумагой, распределить равномерно. Выпекать 25-30 минут (225 градусов).
Подавать омлет-пирог теплым со сметанным соусом и зеленью.
(с) журнал Яна
То что получилось у меня больше похоже на лазанью. Я не добавляла капусту и брюкву, вместо добавила болгарский перец. Обжарила фарш (450 г) и добавила в основу. Сыр добавила в конце сверху. Соус сделала со сметаной и Maggi Ideа "Bolognesse".