Тушеная капуста на сковороде - Просто, но очень вкусно! Сытно, необременительно!
Рецепт капусты со свининой, может, и не будет ни для кого новинкой, но обязательно кому-то да пригодится, тем более, что каждая из нас готовит ее по разному, а кто-то и вовсе никогда не готовил и не пробовал. Вот для таких людей и будет мой рецептик. Все банально просто, никаких излишеств, а результат просто сногсшибательный, уплетают так, что за ушами трещит (это я описываю, как это выглядит со стороны). В общем, если идея вкусного ужина еще витает в облаках, тогда вот вам идейка.
Мясо и овощи тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Мякоть свинины нарежьте порционными кусочками и обжарьте в растительном масле до коричневого оттенка. [500x375]
Затем посолите его и добавьте специи и нарезанный соломкой лук. [500x375]
Теперь подготовим заправку, ведь как тушить свежую капусту без нее. Томат разбавьте указанным количеством воды и тщательно перемешайте, чтобы получился томатный сок. [500x375]
После чего добавьте сахар и продолжайте перемешивать до растворения крупиц. [500x375]
Полученную томатную пасту выливаем к мясу и уже пассированному луку. Перемешиваем ингредиенты и тушим все вместе не более двух минут. [500x375]
Нашинкованную тонко капусту добавляем в сковороду через 2 минуты после томатной пасты. Нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы распределить томатную заправку, иначе она будет подгорать. [500x375]
Накройте крышкой сковороду и тушите капусту не менее 30 минут на медленном огне, частенько помешивая все ложкой. Готовое блюдо можно украсить по желанию и подавать к столу. [500x375] МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА.