• Авторизация


Клубничный торт без выпечки 19-06-2014 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

[показать]

Клубничный торт без выпечки - нежное, легкое и полезное низкокалорийное лакомство.

Ингредиенты:

- шоколадное печенье - 150 - 170 г

- клубника свежая - 300 г

- сливочное масло - 70 г

- йогурт - 300 г (лучше клубничный)

- творожная масса (больше подходит к этому рецепту, чем творог) - 250 г

- сахар - 100 г

- сливки 33% - 200 мл

- желатин - 2 ст.л.

- молоко (5,2%) - 100 мл

Приготовление:

Покрошить печенье

[показать]

Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагреться до комнатной температуры. Далее, взять разъемную форму и выстилить ее пергаментом для выпечки. Высыпать туда  шоколадное печенье и мелко накрошить  его (можно сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья можно заменить любым другим, по вкусу, например,  печенье "Топленое молоко". 


 Сделать корж

[показать]

Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно влить топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешать и сбить смесь в плотный слой. Отправить на верхнюю полку холодильника.


Растворить желатин

[показать]

Молоко следует довести до кипения на медленном огне, а потом остудить до 85 -  90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3 - 4 минуты после кипения. Высыпать в молоко желатин и терпеливо, все время помешивая до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!


Измельчить клубнику

[показать]

Измельчить небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).


Сделать основу для мусса - начинки

[показать]

Отправить в большую миску творог, йогурт и сахар и взбить все миксер до полного растворения сахара. После добавить молочно - желатиновую смесь. Отправить полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса. 


Взбить сливки

[показать]

Вылить сливки в миску и взбить миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.


Сделать мусс - начинку

[показать]

Достать из холодильника молочную смесь и добавить в нее сливки и клубничные кубики и перемешать. Затем перелить мусс в форму с коржом из печенья. Убирать на нижнюю полку холодильник на несколько часов.

Подать клубничный торт без выпечки

[показать]

Теперь снять бортик формы с торта, отделить пергамент и украсить  десерт. Для этого можно использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. 

Приятного аппетита!


Советы: 

- Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.  

 - Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.  

- Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт без выпечки | ROLLETA - Дневник ROLLETA | Лента друзей ROLLETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»