Граждане! Учтите: лучше приготовить это тесто за пару дней до готовки лазаньи, а то свежее расползется, развалится, и лазанья у вас превратится в месиво.
Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Способ приготовления:
[300x200]
Муку просеять на стол.
[300x200]
Сделать углубление, вбить яйца.
[300x200]
Влить оливковое масло.
[300x200]
Посолить.
[300x200]
Влить воду и замесить тесто.
[300x200]
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
[300x200]
Тесто разделить на три части.
[300x200]
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
[300x200]
Нарезать тесто на пласты.
[300x200]
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.