• Авторизация


Тесто для лазаньи 18-06-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тесто для лазаньи

Граждане! Учтите: лучше приготовить это тесто за пару дней до готовки лазаньи, а то свежее расползется, развалится, и лазанья у вас превратится в месиво.

Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы

яйца 3 шт.

оливковое масло 50 мл

холодная вода 100 мл

Способ приготовления:

  [300x200]

Муку просеять на стол.

[300x200]

Сделать углубление, вбить яйца.

[300x200]

Влить оливковое масло.

[300x200]

Посолить. 

[300x200]

Влить воду и замесить тесто. 

[300x200]

Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

[300x200]

Тесто разделить на три части.

[300x200]

Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. 

[300x200]

Нарезать тесто на пласты.

[300x200]

Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для лазаньи | ROLLETA - Дневник ROLLETA | Лента друзей ROLLETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»