• Авторизация


Пирог «Зебра» 18-06-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Зебра»

[показать]

5 яиц
100 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
200 гр. сметаны
350 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст. л какао
 

Вкус этого пирога напоминает мне детство. Мама часто пекла нам его и вот я решила удивить ее и испечь ей такой же пирог. Получилось очень вкусно, только пожалуйста не открывайте духовку пока пирог печется. Он будет таким высоким и красивым, а если откроете дверцу шкафа то тесто опадет  [показать]

Рецепт я взяла с сайта www.vkusnyblog.ru, так как этот рецепт максимально похож с маминым.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

[показать]

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности.

[показать]

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного.

[показать]

И так по очереди.

[показать]

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадной глазурью.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Зебра» | ROLLETA - Дневник ROLLETA | Лента друзей ROLLETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»