• Авторизация


Сочные котлеты в соусе 16-06-2014 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Сочные котлеты в соусе

Сочные котлеты в соусе

[показать]
Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.

Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными.

Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант. Теперь о нём подробнее.

Ингредиенты:

— 700 г говядины
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— 4 больших луковицы
— 5 ст.л. томатной пасты
— 1 большая морковь
— 300 мл воды
— лавровый лист, душистый перец, гвоздика
— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)
— соль
— растительное масло

Приготовление:

Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.

Дважды пропустила через мясорубку.

Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.

Тщательно вымесила фарш.

Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.

Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны.

Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.

Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.

Соединила пасту с луком и морковью.

Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше!

При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!

Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


http://alimero.ru/blog/recepti/sochnie-kotleti-v-souse.18280.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные котлеты в соусе | ROLLETA - Дневник ROLLETA | Лента друзей ROLLETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»