Продукты:
3/4 стакана сахара 
1 пачка желатина 
ванильный сахар 
Для глазури:
4 ст.л. молока 
4 ст.л. какао 
6 ст.л. сахара 
Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
2 стакана сока, 
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока, 
100 г. шоколада, 
3 ст. л. сметаны
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой. 
Продукты:
яйцо (белок) - 4 шт. 
сахар - 1 стакан 
желатин - 1.5 ст.л. 
шоколад - 100г.
Инструкции:
Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом.
Продукты:
для бисквитного теста; 
яйцо - 4 шт. 
сахар - 1 стакан 
мука - 1 стакан 
сода 
для крема; 
яйцо - 10 шт. 
желатин - 40-50г 
вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды) 
сахар - 2 стакана 
мука - 1 ст. л. 
молоко - 1 стакан 
сливочное масло - 250г 
ванилин - по вкусу 
клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта. 
Инструкции: 
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар. 
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью. 
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части. 
Крем: 
Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды). 
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить. 
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером. 
Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки. 
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. 
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ! 
Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать. 
Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт. 
Можно оставить немного кремовой массы для украшения верха и боков торта, затем украсить клубникой. 
Продукты:
150 г маргарина 
2/3 стакана сахарного песка 
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 
2 ст.л. какао 
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока 
2 ст.л. манки
200г сливочного масла 
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Инструкции: Для теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1.ч. пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.