Мастер класс по изготовлению украшения из бисера, в технике вязание крючком с бисером. Жгут "Маки" ![]() ![]() Бисер чешский: белый – 30 грамм, красный – 10 грамм, чёрный – 5 грамм, жёлтый – 12 бисеринок (штук).Нитки белые катушечные № 10 (можно и другие). Крючок для вязания № 0.7 (или № 1). Игла тонкая для бисера .Круглогубцы и кусачки. Фурнитура. Схема для набора бисера на нить. ![]() ![]() В готовом виде нанизанный на нитку бисер составляет около 510 см и, во время вязания, необходимо будет продвигать бисер дальше по нитке, тем самым освобождая нить для вязания. ![]() Начинаем вязать. Оставьте конец нити длиной 30-40 см, он понадобится для закрепления фурнитуры. Вяжем косичку из 15 воздушных петель и соединяем их в кольцо соединительным столбиком. ![]() Следующий ряд (и все последующие) мы будет вязать уже с бисером. Каждую воздушную петельку (предыдущего ряда) провязываем столбиком без накида, при этом в каждый столбик подвигаем по одной бисеринке. ![]() Также как и первый ряд с бисером, вяжем все последующие - каждую петельку (петельки уже будут находиться под бисеринками предыдущего ряда) провязываем столбиками без накида, подвигая в каждый столбик по одной бисеринке. ![]() Связав весь жгут, в конце вязания, также как и в начале, оставляем нить длиной 30-40 см для закрепления фурнитуры на кончиках жгута. И крепим фурнитуру в таком последовательности. ![]() Для начала закрепляем бижутерные булавки. С помощью иглы и нити, которую мы оставляли в начале и конце вязания длиной 30-40 см, пришиваем бижутерные булавки за ушко к кончикам жгута. ![]() Одеваем колпачки-обниматели. Кусачками отрезаем лишнюю часть булавок, а круглогубцами загибаем их в кольца. С помощью соединительных колечек, закрепляем к жгуту застёжку. ![]() Наш жгут «Маки» готов! Желаю удачи! |
SHERR/IRIN@ |