Воздушное сырное печенье. Хрустящее снаружи, серединка мягче. Как хранится - не знаю, до следующего дня ни разу не доживало... Прекрасно может дополнить закуски праздничного стола.
Рецепт из книги А. Селезнева "Все о тесте. Секреты домашней выпечки". [700x525]
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт
Мука (у меня грубого помола) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г Рецепт Белки отделить от желтков Белки взбить в крепкую пену. Желтки тоже слегка взбить Натертый сыр и муку перемешать Все (желтки, сыр с мукой) постепенно ввести во взбитые белки. Перемешивать аккуратно, чтоб белки не осели Тесто выложить на смазанный маслом противень, я выпекала на силиконовом коврике, ничем не смазывала. Размер печенья на Ваше усмотрение.
В первоисточнике печенье должно выпекаться 15 мин при 220 град. Я выпекала первые 10 мин при 200 град и еще 20 мин 120 [700x525]