Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! [640x480]
Ингредиенты для "Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche"
Яйцо — 4 шт
Чернослив (без косточек, у меня по горсти чернослива, кураги, цукатов и изюма, цедра 1 апельсина) — 200 г
Миндаль ( очищенный, у меня грецкие орехи) — 100 г
Сахар — 120 г
Молоко — 200 мл
Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный
Цедра апельсина Рецепт "Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche" Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.
Отделить белки от желтков.
Масло растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела Масса должна увеличиться в три раза. Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко. Всё время помешивать. Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх. Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.