Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Митлоф или мясной хлеб
Наткнулась как-то в интернете на совершенно новое для меня название – «Митлоф». Почитала, сравнила. Сохранила на комп два разных варианта. И вот настал день, когда я решилась это попробовать.
[500x333]
Митлоф (Meatloaf ) – мясная буханка, мясной хлеб. Готовить можно по-разному, но, как я поняла, главное – те самые сухарики. Сначала я долго собиралась их сделать сама, но потом наткнулась в супермаркете на целую серию сухариков со специями. Взяла со специями и сыром.
[500x333]
Для овощного наполнителя:
- Цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
- соль и чёрный перец по вкусу
Для мясного фарша:
- 1 яйцо
- 1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
- 1/3 чашки зелени петрушки
- 1/4 чашки зелени мяты
- 500 гр куриного фарша
- 250 гр свиного фарша (постного)
- 1/2 чашки кетчупа
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль (учитывая соль в овощах)
Хлебное наполнение:
- 1 чашка хлебных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра
Глазурь:
- 3 ст л кетчупа
- смесь перцев грубого помола
Приготовление:
Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
Приготовить фарш. Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.
[500x333]
Выпекать 1 час или 1:15, до готовности — у готового мяса будет вытекать прозрачный сок. Остудить 10 минут перед нарезкой.
[500x333]
Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.
[500x349]
Приятного аппетита!
П.С.: На мой взгляд, можно было бы побольше положить этих хлебных сухариков. По вкусу напомнил мясной рулет с сыром. Очень ароматный и вкусный.
[500x750]
Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 24 - Закусочные сосиски в лаваше
Часть 25 - Шартрез. Рулет из телятины, куриного и рыбного филе.
Часть 26 - Митлоф или мясной хлеб