• Авторизация


Наполеончик 15-02-2012 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x553]

Тесто:

1 ст сметаны (или кефира)
250 гр. Маргарина
3 ст. муки 
3 желтка
 щепотка соли.
Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)
Это кол-во теста - для 10 коржей ( приблизительно)
Печём каждый корж на ср. огне до коричневого цвета.

Крем:
1,3 л. молока
6 желтков
300г. сахара
2 ст. ложки муки
5 пач. ванильного сахара.
1 л. молока греется в кастрюле..
В это время 6 желтков, 300г. сахара, 2 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с оставшимися300 г. молока
И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....
Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)
Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара
 Всё это взбиваем и обмазываем коржи.... и на холодН

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеончик | шатина - Дневник шатина | Лента друзей шатина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»