СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.
Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
ОСТРАЯ КАПУСТА.
3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока
Каждый вилок капусты разрежьте пополам.
Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.
Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.
Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.
Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.
Добавьте измельченный чеснок.
Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.
Дайте салату настояться в течение 2-3 часов.
ОСТРАЯ ЧЕРЕМША.
Черемша свежая-2 пучка
Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская ( целые зернышки)- 2 ст.л.
Все смешать
Черемшу порезать крупно, все смешать с соусом. Посолить или заправить соевым соусом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
Часть 3 - Лимонно-кокосовый пирог.
Часть 4 - Орехово-кофейный пирог.
Часть 5 - Домашние кофеты.
Часть 6 - "Корейские" закуски.
Часть 7 - Быстрый какао-пирог.
Часть 8 - Мраморное пирожное.
Часть 9 - Клубничный сорбет.
Часть 10 - Домашний "йогурт".
Часть 11 - Из моей колекции кексов.
Часть 12 - Рецепты экзотического печенья.
Часть 13 - Японский перекус.
Часть 14 - Одуванчик для бэнто.
Часть 15 - Парад онигири - маленьких фигурок из риса.
Часть 16 - Бенто-ланч «Hello Kitty-зайчик». И ещё несколько рецептов.
Часть 17 - Бэнто - японский обед.
Часть 18 - Украшение блюд из огурцов.
Часть 19 - Украшение краёв тарелки.
Часть 20 - Украшение блюд из лука.
Часть 21 - Печенье на любой вкус.
Часть 22 - Рецепты с клубникой.
Часть 23 - Банановые рецепты.
Часть 24 - Мороженое на любой вкус!
Часть 25 - Десерт из кураги.
Часть 26 - Мясной рулет в картофельной оболочке.
Часть 27 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 28 - Клубнично-сливочный торт.
Часть 29 - Салат с мясом.
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Часть 31 - Легкий клубничный торт.
Часть 32 - Шпецле с плавленым сыром.
Часть 33 - Фото рецепт клубники с творогом и белым шоколадом.
Часть 34 - Фото рецепт рулетов из баклажанов.
Часть 35 - Китайский салат из огурцов и ананаса.
Часть 36 - 3 рецепта аджики.
Часть 37 - 100 рецептов молочных коктейлей.
Часть 38 - Пирог из песочного теста с конфитюром.
Часть 39 - Фото рецепт шоколадного пирога с сухофруктами.
Часть 40 - Фото рецепт макового пирога со сметаной.
Часть 41 - Фото рецепт шоколадного макового пирога.
Часть 42 - Коньячные конфеты.
Часть 43 - Полезные конфеты.
Часть 44 - Жарко? Пить хочется?
Часть 45 - Пирог с творожными шариками.
Часть 46 - Как приготовить окрошку.
Часть 47 - Рулет с клубникой и взбитыми сливками.
Часть 48 - Рецепты кофе.
Часть 49 - Тортик "Летний".
Часть 50 - Салат из клубники.
Часть 51 - Душевный салат от киножурнала "Ералаш".
Часть 52 - Консервируем салаты.
Часть 53 - Печёные бананы.
Часть 54 - Искусство оформления блюд.
Часть 55 - Клубничный пирог с шоколадом.
Часть 56 - Фаршированные ягоды.
Часть 57 - Фаршированные орехи.
Часть 58 - Приправы ассорти.
Часть 59 - Укропный соус с апельсиовым соком.
Часть 60 - Огуречные рулеты.
Часть 61 - Вкусная закуска. Баклажановый паштет.
Часть 62 - Чтобы край у пиццы тоже был вкусным!
Часть 63 - Или закуска, или десерт.
Часть 64 - Яйца в корзинках.
Часть 65 - Тилапия в картофельной чешуе.
Часть 66 - Ягодная нирвана.
Часть 67 - Баклажаны по-тайски.
Часть 68 - "Огурцы из-под крана".
Часть 69 - Для любителей селёдки. Салаты.
Часть 70 - СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
Часть 71 - Пирожное "Белая ночь".
Часть 72 - Рецепт бисквитного савоярди для тирамису.
Часть 73 - Домашние конфеты 2.
Часть 74 - Воскресный яблочный пирог.
Часть 75 - Мелидзано.
Часть 76 - Топ-5: самые вкусные холодные супы.
Часть 77 - Сладости в подарок: готовим сами.
Часть 78 - Готовим любимые пирожные.
Часть 79 - Что подать к шампанскому.
Часть 80 - Домашние сидры и вино.
Часть 81 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 82 - Готовим благородный соус - майонез.
Часть 83 - Сupcakes.
Часть 84 - Мороженое: готовим лакомство дома.
Часть 85 - Домашний щербет за 30 секунд!
Часть 86 - Холодные чаи: готовим чайный напиток на любой вкус.
Часть 87 - Грузинские "лодочки" - хачапури.
Часть 88 - Творожные запеканки на любой вкус.
Часть 89 - Шоколадные кексы: мягкие снаружи, жидкие внутри.