• Авторизация


творожный пирог 07-08-2010 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
Мука 2,5 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
Творог 400 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар пакетик
Черника свежая или замороженная 1 ст.

Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить 5 столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный пирог | шатина - Дневник шатина | Лента друзей шатина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»