• Авторизация


Без заголовка 20-03-2016 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зиновия Оригинальное сообщение

Полтавский луковый пирог


 

Полтавский луковый пирог

[показать]

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 125 г
Мука – до 2 стаканов
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
или 0,5 ч. ложки соды погасить 0,5 ч. ложки уксуса
Сметана 10% – 3/4 стакана
Желток для смазывания - 1 шт.
Для начинки:
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца вареные – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Сыр твердый – 100 г
[показать] Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
[показать] Теперь займемся тестом для лукового пирога.
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
[показать] Достать тесто из миксера и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
[показать]

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.

Выложить и разровнять начинку.

[показать] Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком. 
Поставить луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
[показать] Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.

 

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Петуния - Дневник Петуния | Лента друзей Петуния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»