• Авторизация


Голубая туника 17-04-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Голубая туника.

 

[показать]

 

 

Невесомая и прозрачная вязаная туника нежно-голубого цвета выглядит очень романтично, изысканно и женственно. Вывязывание тонкого ажурного полотна требует особого терпения и внимания. Но результат стоит того. С учетом особенностей фигуры вы можете варьировать ширину бретель или длину туники от более короткой до более длинной, дополнить модель свободными рукавами длиной три четверти или удлиненными и расширенными книзу. Внесите необходимые коррективы в выкройку, после чего можно приступить к исполнению.

 

Вязаная туника Размер 42-44

Материал 230 г смесовой пряжи (43% хлопка, 57% вискозы,430 м/100 г) Гибкие или круговые № 2,5 и 3,5

 

Узоры: — резинка 2x2; — платочный; — лицевая гладь; — ажурная сетка (1-й ряд — 1 лицевая,* накид, 2 вместе лицевой.* 2-й и все следующие ряды вяжите, как первый ряд); - мелкий ажур (схема 1); — крупный ажур (схема 2).

 

Плотность: 20 петель х 25 рядов = 10x10 см для ажурного полотна;26 петель х 35 рядов = 10x10 см для лицевой глади.

 

Спинка.

Наберите 142 петли на спицы № 3,5 и свяжите 4 ряда платочным узором. Затем чередуйте узоры в такой последовательности: мелкий ажур (24 ряда), платочный узор (4 ряда), ажурная сетка (8 рядов), платочный узор (4 ряда).

При переходе от ажурной сетки к платочному узору равномерно убавьте 13 петель. Для этого провяжите каждую девятую и десятую петли вместе лицевой. В результате на спице осталось 129 петель.

Далее полоса крупного ажура (24 ряда), платочный узор (4 ряда). При переходе к платочному узору опять равномерно убавьте внутри полотна 9 петель, то есть провяжите вместе каждую тринадцатую и четырнадцатую петли. На спице 120 петель. После следующей полосы ажурной сетки шириной 8 рядов равномерно убавьте 9 петель в первом ряду следующей полосы, связанной платочным узором (4 ряда). Для этого провяжите вместе лицевой каждую двенадцатую и тринадцатую петли. На спице 111 петель.

Свяжите последнюю полосу мелким ажуром и шириной 24 ряда. Поменяйте спицы на более тонкие ( 2,5) и оставшуюся часть детали — лиф вяжите лицевой гладью.

В третьем ряду вывяжите в полотне отверстия для продержки шнура, расположив их на одинаковом расстоянии. Каждое отверстие получается в результате провязывания двух петель вместе лицевой с последующим накидом. Через 28 рядов от начала вывязывания лифа для скосов со стороны пройм закройте сначала по 2-петли, затем убавляйте по 1 петле в каждом из двух следующих рядов, а третий вяжите ровно.

Через 8 рядов от начала вывязывания скосов переснимите со спицы на булавки средние 51 петлю. Обе стороны закончите по отдельности.

Для скосов со стороны выреза горловины не довязывайте по 1 петле в каждом втором ряду и переснимайте на булавки. Когда на спице останется 3 петли, провяжите их вместе, нить от клубка оборвите, конец проденьте в петлю и затяните.

Аналогично свяжите другую сторону.

 

Перед.

 

Вяжите, как спинку.

 

Сборка.

 

Готовые детали наколите на выкройку изнаночной стороной кверху и прогладьте через влажную ткань. Для оформления выреза горловины спинки (переда) переснимите с булавок на спицу все петли, недостающие наберите из края полотна. Свяжите резинкой планку шириной 2 см. Петли последнего ряда закройте по прямой.

Выполните боковые швы и прогладьте их с обеих сторон. Обвяжите проймы крючком одним рядом столбиков без накида.

Свяжите бретели. Их длину уточните примеркой. По низу лифа проденьте шнур.

 

Совет мастера Если вы допустили ошибку в ажурном узоре, придется распустить все ряды до сбоя в рисунке, оставив только один ряд после него, который расплетают очень медленно и осторожно. Сначала вводите спицу острием на себя в петлю искомого ряда (расположен под тем рядом, который надо распустить) и только после этого выплетайте нить из петли распускаемого ряда. Особенно внимательным следует быть, когда распускаемая петля дает не одиночную петлю, а петлю с накидом или ipijnny петель. Когда ошибка исправлена, не поленитесь и подсчитайте количество петель на спицах. Если результат совпадает с искомым , можно продолжать вязание. В противном случае придется распустить следующий ряд. Еще один момент, который нельзя оставить без внимания, — нужно с точностью определить, какой ряд прерванного узора оказался на спице. В случае ошибки рисунок «сломается» по всей ширине полотна. [показать]

http://korzinochka.3dn.ru/news/vjazanaja_golubaja_tunika_skhema_vjazanija_i_opisanie_raboty/2010-03-23-206
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубая туника | IRINI_2 - Дневник Дизайнерских идей | Лента друзей IRINI_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»