• Авторизация


9 быстрых рецептов за 10 минут 08-04-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

9 быстрых рецептов за 10 минут

 
1. Пицца на сковороде

 

[показать]

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца, сыр
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)


Приготовление:

  • Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
  • Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
  • Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
  • Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
  • Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


2. Печеный картофель с сыром

[показать]

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 100г масла
  • 100г пармезана
  • растительное масло
  • 60мл густых сливок
  • 60г твердого сыра
  • соль


Приготовление:

  • Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца.
  • Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
  • Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
  • После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.


3. Мгновенный хачапури на сковороде

[показать]

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Йогурт (обычный несладкий) — 190 г


Ингредиенты для начинки:

  • Сулугуни — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто.
  • Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра.
  • Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.
  • Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. * Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
  • Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.


4. Сырная соломка

[показать]

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)


Приготовление:

  • Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
  • Можете положить тмин или кунжут по желанию.
  • Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
  • Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
  • Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
  • Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
  • Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.


5. Чипсы в микроволновке

[показать]

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль
  • Перец


Приготовление:

  • Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
  • Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
  • После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
  • Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже — со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.


6. Картофельные палочки с сыром

[показать]

Ингредиенты:

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • кориандр, (по желанию)
  • куркума *(необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию)
  • Можно добавить свои любимые специи по вкусу!


Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
  • Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
  • Сыр нарезать «брусочками».
  • Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.


7. Рафаэлло по-домашнему

[показать]

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • миндаль — 100 г


Приготовление:

  • Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
  • Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
  • Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
  • Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
  • Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

  • Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
  • Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.


8. Шоколадный кекс в кружке

[показать]

Ингредиенты:

  • 2,5 столовой ложки муки для выпечки
  • 2,5 ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1,5 столовой ложки молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли


Приготовление:

  • Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
  • Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку.
  • Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
  • Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.


9. Торт "Минутка" без выпечки

 

[показать]


Ингредиенты: 

Для коржей: 

3 ст. муки; 
    1 банка сгущенки; 
    1 яйцо; 
    1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Для крема: 

750 г молока; 
    200 г сливочного масла; 
    1.5 ст. сахара; 
    2 яйца; 
    3-4 ст. л. муки 
    1 пакетик ванилина 

Приготовление: 
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. 

http://vk.com/30min_meals

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 быстрых рецептов за 10 минут | Korsarka_Gi - Дневник Korsarka_Gi | Лента друзей Korsarka_Gi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»