|
1. Пицца на сковороде
[показать]
Ингредиенты:
-
4 ст.л. сметаны
-
4 ст.л. майонеза
-
2 яйца, сыр
-
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
Приготовление:
-
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
-
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
-
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
-
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
-
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
2. Печеный картофель с сыром
[показать]
Ингредиенты:
-
2 больших картофелины
-
100г масла
-
100г пармезана
-
растительное масло
-
60мл густых сливок
-
60г твердого сыра
-
соль
Приготовление:
-
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца.
-
Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
-
Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
-
После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
3. Мгновенный хачапури на сковороде
[показать]
Ингредиенты для теста:
-
Мука — 2 стакана
-
Соль — 1/2 чайной ложки
-
Сода — 1/2 чайной ложки
-
Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Ингредиенты для начинки:
-
Сулугуни — 200 г
-
Сыр фета — 150 г
-
Творог — 100 г
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто.
-
Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра.
-
Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.
-
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. * Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
-
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
4. Сырная соломка
[показать]
Ингредиенты:
-
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
-
Мука пшеничная — 1,5 стак.
-
Масло сливочное — 80 г
-
Молоко — 4 ст. л.
-
Соль (по вкусу)
-
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
-
Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
-
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
-
Можете положить тмин или кунжут по желанию.
-
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
-
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
-
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
-
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
-
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
5. Чипсы в микроволновке
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
-
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
-
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
-
Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже — со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.
6. Картофельные палочки с сыром
[показать]
Ингредиенты:
-
5 средних варёных картофелин
-
2 яйца
-
100 г панировочных сухарей
-
100 г твёрдого сыра
-
2-3 ст. л муки
-
растительное масло (для жарки)
-
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
-
кориандр, (по желанию)
-
куркума *(необязательно)
-
кайенский перец, фенхель (по желанию)
-
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
-
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
-
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
-
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
-
Сыр нарезать «брусочками».
-
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
-
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
7. Рафаэлло по-домашнему
[показать]
Ингредиенты:
-
кокосовая стружка — 250 г
-
сгущенное молоко — 200 г
-
миндаль — 100 г
Приготовление:
-
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
-
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
-
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
-
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
-
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
-
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
-
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
8. Шоколадный кекс в кружке
[показать]
Ингредиенты:
-
2,5 столовой ложки муки для выпечки
-
2,5 ложки сахарного песка
-
1 столовая ложка какао-порошка
-
1 яйцо
-
1,5 столовой ложки растительного масла
-
1,5 столовой ложки молока
-
¼ чайной ложки ванильного экстракта
-
1 столовая ложка шоколадной стружки
-
¼ чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
-
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку.
-
Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
-
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
9. Торт "Минутка" без выпечки
[показать]
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
|