- 2 плавленых сырка
- 4-5 яиц (в зависимости от их крупности)
- 6-8 зубчиков чеснока (если нравиться поострее – берите побольше)
- 150-200 грамм майонеза
Перед приготовлением, хочу подсказать пару хитростей…
- Вместо плавленых сырков можно просто взять грамм 300-400 сыра
- Плавленые сырки будут тереться на терке значительно легче, если их предварительно положить на часок в морозилку замерзнуть
Приготовление оригинальной закуски:
- яйца варим вкрутую, а затем очищаем и мелко разминаем вилкой
- плавленые сырки (или обыкновенный сыр) трем на мелкой терке
- зубчики чеснока очищаем и также трем на мелкой терке (чем мельче терка, тем лучше)
- смешиваем в миске тертые сырки, натертый на терке чеснок и мелко размятые вареные яйца. Хорошенько все размешиваем ложкой.
- Добавляем майонез (в зависимости от Вашего вкуса, можно добавить или чуть больше, или меньше) и все хорошенько размешиваем ложкой.
"Оригинальная" закуска
Вот и все, остренькая и довольно вкусная оригинальная закуска готова, ее можно разложить в небольшие салатницы, украсить и подавать на стол.