В ИНТЕРНЕТЕ:
"А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О.Минин, Р.С. Овчаров.
Искусственное кровообращение в реанимации."
«Спасите наши души,
Спасите наши души,
Спасите наши души», –
На радиоволнах.
На море и на суше,
На море и на суше,
На море и на суше,
В пещере и в горах, –
Пожар, землетрясенье,
Обвал и наводненье –
Прибудем для спасенья
Попавшим в переплёт.
Излишни рассужденья,
Оставьте опасенья,
Какие там сомненья, –
На взлёте самолёт.
Под жаркими лучами,
Холодными ветрами,
Под ливнями, дождями
На помощь к вам спешим.
Всегда мы будем с вами,
С горячими сердцами
И с добрыми руками, –
Себя не пощадим.
Анатолий Постников
О "КОРПУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ" 1990
На конференции "МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ 2024"
Несмотря на хвастливые заявления западных политиков и военных о полном отсутствии у них испуга перед новым возможным применением Российской Федерацией «Орешника», все их дальнейшие действия говорят об обратном.
Именно поэтому разного рода диванные эксперты принялись активно объяснять обалдевшим жителям Европейского союза, что результат удара новейшей российской гиперзвуковой ракетой «Орешник» по заводу «Южмаш» в Днепре — не что иное, как акт психологического запугивания.
Сопровождая все это традиционными завываниями о «ржавости» российских ракет и, разумеется, их острейшем дефиците. Аргументируя свои бредни эффективностью введенных коллективным Западом экономических санкций и вовсе не стесняясь того, что этот так любимый киевским просроченным клоуном «антикриз» мир слышит уже почти три года.
После первого испытательно-боевого применения гиперзвукового «Орешника» представители западных спецслужб, сославшись на своих коллег, работающих на постсоветском пространстве, опубликовали аналитический доклад о производственном потенциале российской «оборонки» в плане формирования этого нового класса вооружений.
По их оценкам ВПК России способен выпускать триста «Орешников» в год или порядка двух с половиной десятков ракет ежемесячно.
И несмотря на то, что этот проект позиционируется в качестве первого реализованного в данном классе начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия, новая российская гиперзвуковая ракета несет до шести разделяющихся боевых блоков на дальность более четырех тысяч миль.
Причем, с возможностью перенацеливания в воздухе. «Орешник» обладает высокой боевой ценностью, особенно, при ведении ассиметричных действий против сил НАТО. И производится он будет в значительных количествах.
Именно, эти самые «ассиметричные действия» в сочетании с апокалиптическим зрелищем на развалинах «Южмаша» заставило многих натовских говорунов несмотря на предыдущие громкие заявления испытать чувство, мягко говоря, неуверенности в возможностях Альянса победить Россию на поле боя.
Конечно, триста «Орешников» в год — как-то многовато, однако представители «Ростеха» вполне себе уверенно говорят о создании не менее десяти ракет в месяц. Что, кстати, весьма и весьма серьезно.
Тем более, что у нас нет никаких оснований не верить словам Главнокомандующего ВС России Владимира Путина, заявившего: «Всего несколько десятков „Орешников“, даже в конвенциальном исполнении, настолько меняют существующие сегодня в деле сохранения нерушимого и, главное, стойкого мира правила игры, что ядерная триада скорее всего отойдет на второй план».
Здесь уместно будет напомнить, что всего пятьсот сверхнадежных РСД-10 «Пионер» (который, кстати, многие специалисты считают основой для реализации проекта «Орешник») в свое время усадили США за стол переговоров по подписанию пресловутого «Договора по ракетам средней и малой дальности».
И хотя их точность оставляла желать лучшего, мощность, а главное надежность (за всю историю не был сорван ни один пуск этой ракеты), они смогли достичь невозможного, а именно испугать Вашингтон, ВПК которого в 70−80-х годах XX столетия находился на подъеме.
Будем надеяться, что новейшая гиперзвуковая российская ракета средней дальности, летающая со скоростью 11 М (порядка 3000 м/с), позиционирующаяся в качестве технологического «потомка» РС-26 «Рубеж» и РСД-10 «Пионер» не менее эффективно справится с аналогичной задачей. Его отрезвляющее действие уже испытали на себе многие отъявленные «ястребы» коллективного пока еще Запада. Несмотря на все их громкие заявления.