Пшённая каша из тыквы
Рецепт пшённой каши с молодой тыквой — интересный и небанальный вариант для завтрака или ужина. Это блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям, а его главное преимущество — оно содержит минимум калорий и рекомендуется диетологами.
Ингредиенты:
● вода — 300 мл.;
● пшено — 1 ст.;
● Тыква — 500 г;
● сахар — 1 ч. л.;
● соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите тыкву и порежьте её на небольшие кубики, добавьте их в кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне.
2. Дождитесь кипения, а затем варите ещё 15 минут на слабом огне.
3. Пшено промойте и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Добавьте пшено, сахар и соль с тыквой и варите на слабом огне ещё 20-40 минут.
5. Перед тем как подать кашу к столу, добавьте в неё (сливочное) масло по вкусу.
См. Вложение
Александр Божьев и соавт.