[показать]Нарезать мясо некрупными кусочками, выложить в ту сковороду, где прокаливалась крупа (ее убрать), добавив на нее растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, помешивая.
Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками или соломкой, добавить овощи к мясу, обжарить до мягкости еще 5-10мин, добавив томат-пасту, специи, поперчив и посолив, а также влить немного воды после добавления томата.
В каждый горшочек объемом 0,5л выложить по 4 ст.л. гречки, чередуя ее с обжаренным мясом с овощами, добавить по 1-2 лавровых листа и по паре горошин черного перца, влить до плечиков воду или бульон, подсолить.
Поставить горшочки в теплую (не сильно разогретую) духовку, накрыть крышками, включить нагрев 180 градусов и готовить гречку в горшочках полчаса.
Перед подачей посыпать кашу свежей рубленой зеленью, подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Лучше всего заливать содержимое горшочков бульоном – мясным, овощным, грибным или куриным. Так каша получится невероятно ароматной!