• Авторизация


ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ 22-09-2016 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Гречневая каша в горшочке в духовке

 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо, 300 г (свинина/говядина/курица)
  • гречка, 1 стакан
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль
  •  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ:

  • Гречку промыть и выложить в сковороду без масла, просушить и немного прокалить до появления приятного запаха.

    Нарезать мясо некрупными кусочками, выложить в ту сковороду, где прокаливалась крупа (ее убрать), добавив на нее растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, помешивая.

    Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками или соломкой, добавить овощи к мясу, обжарить до мягкости еще 5-10мин, добавив томат-пасту, специи, поперчив и посолив, а также влить немного воды после добавления томата.

    В каждый горшочек объемом 0,5л выложить по 4 ст.л. гречки, чередуя ее с обжаренным мясом с овощами, добавить по 1-2 лавровых листа и по паре горошин черного перца, влить до плечиков воду или бульон, подсолить.

    Поставить горшочки в теплую (не сильно разогретую) духовку, накрыть крышками, включить нагрев 180 градусов и готовить гречку в горшочках полчаса.

    Перед подачей посыпать кашу свежей рубленой зеленью, подавать сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Лучше всего заливать содержимое горшочков бульоном – мясным, овощным, грибным или куриным. Так каша получится невероятно ароматной!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ | Nataly_Archi - Дневник Nataly Archi | Лента друзей Nataly_Archi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»