• Авторизация


ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ 22-08-2016 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Икра из печеных баклажанов

[700x448]

 Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.

Ингредиенты для "Икра из печеных баклажанов":
Баклажан — 1 кг
Лук репчатый (очищенный) — 400 г
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Чеснок (крупных) — 2 зуб.
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
 
Рецепт "Икра из печеных баклажанов":
[показать] Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.

 

[показать] Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

 

[показать] Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

 

[показать] Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15

 

[показать] К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...

 

[показать] Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

 

[показать] Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

 

[показать] Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ | Nataly_Archi - Дневник Nataly Archi | Лента друзей Nataly_Archi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»