• Авторизация


САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК" (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК) 21-12-2015 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

[показать]

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:

- картофель средних размеров -  2 шт.

- яйца - 2 шт.

- колбаса копчёная или любое отварное мясо - 100 г

- огурец свежий среднего размера - 1 шт.

- кукуруза консервированная - 0,5 трехсотграммовой банки

- сыр твёрдый - 100 г

- соль - ро вкусу

Для заправки:

- майонез или майонез со сметаной - в пропорции 1:1

Для украшения:

- морковь длинная крупная - 1 шт.

- петрушка - 1 хороший пучок

Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Приготовление:

Сварить овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остудить и почистить.

Огурцы и петрушку вымыть и дать стечь воде. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Приступить к созданию новогоднего салата-венка:

     - Картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обработать яйца, колбасу и огурцы.

    - Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, надо выкладывать его с помощью самодельной формы. В центр блюда поставить чашку, а сам салат выложить вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.

Первый слой - картофель, придать ему форму веночка.
[показать]

Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.

Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.

Затем слой мелких кубиков колбасы.

Сверху - натертый крупно сыр.

Последний слой салата - кукуруза.

Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение. Отправить венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Перед подачей на праздничный стол салат украсить. Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата. Украсшение веночка: нарезать морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Уложить ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза.

Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК" (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК) | Nataly_Archi - Дневник Nataly Archi | Лента друзей Nataly_Archi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»