• Авторизация


ПИРОГ С КУРАГОЙ "САМА НЕЖНОСТЬ" 09-07-2017 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с курагой "Сама нежность"

Пирог с курагой "Сама нежность"

[показать]

Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой.
Внешне этот пирог очень напоминает своих "тертых" собратьев, однако это отнюдь не его близнец и не двойняшка. Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус. При желании можно много фантазировать с начинкой, использовать различные сухофрукты, орешки итд, получая при этом разный вкус пирога.

Ингредиенты:

Песочная крошка (верхний слой):

  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 - 70 г

Начинка:

  • курага - 200 - 300 г

Бисквит (нижний слой):

  • мука - 200 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 60 мл.
  • йогурт - 150 мл. (у меня абрикосовый, можно яблочный или классический)
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовим "тертую" крошу. Смешать Масло (70 г), муку (100 г.) и сахар (50 - 70 г). При желании можно добавить немного корицы

[показать]

Руками перетереть тесто в крошку.

[показать]

- муку (200 г) смешать с разрыхлителем (2 ч.. л.)
- сливочное масло (50 г) растопить до жидкого состояния (я делала это в микроволновке)
Смешать все продукты для бисквита:
- мука (200 г) + разрыхлитель (2 ч. л.)
- сахар (100 г)
- растопленное сливочное масло (50 г)
- молоко (60 мл)
- соль (щепотка)
- йогурт (150 мл)
Йогурт лучше использовать бледных тонов, что бы тесто не приобрело постороннего цвета, и вкус сочетался с начинкой.
Все тщательно перемешать.

[показать]

Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом.

[показать]

Сверху выложить мелко порезанную курагу. Если курага сухая предварительно ее необходимо замочить.

[показать]

Посыпать песочной крошкой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.

[показать]

Остается только насладиться чудесным вкусом и нежностью пирога со сладкой хрустящей корочкой.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КУРАГОЙ "САМА НЕЖНОСТЬ" | lidaufa - Дневник lidaufa | Лента друзей lidaufa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»