• Авторизация


"МАФРУМ" (ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО) 17-06-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Мафрум" (оригинально и вкусно)

"Мафрум" (оригинально и вкусно)

[показать]

"Мафрум"-блюдо ливийской кухни ставшее популярным в странах Магриба, а также Израиле. Представляет собой "кармашки" из картофеля, начиненные мясным фаршем и тушеные в томатном соусе со специями. Подают обычно с кус-кусом или рисом (здесь кус-кус).
Говядину можно заменить на баранину, а вот свинина или курица сюда не очень подходят. Но вот в фарш и соус можно добавить любые специи на ваш вкус (желательно конечно восточные). Существуют два способа приготовления "мафрума" и оба претендуют на аутентичность :-) На огне в толстостенной посуде или в духовке. Если у вас нет подходящей по величине кастрюли с толстым дном где можно разместить "кармашки" одним слоем, то я советую вам, как в моем случае воспользоваться вторым вариантом, духовкой. Так как "мафрум" в процессе приготовления не мешают. Готовое блюдо очень рекомендую употреблять не "с пылу, с жару", а дать ему хотя бы пол часа настояться. Приготовьте, не пожалеете это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для "кармашков":

  • Фарш говяжий -500 гр.
  • Картофель (крупный) -4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Манка-1 ст. л. (нет на фото)
  • Кумин (молотая зира)-1 ч. л
  • Соль, черный перец-по вкусу

Для кляра:

  • Мука-2-3 ст. л
  • Яйцо-1 шт.

Для соуса:

  • Томатная паста-100 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Паприка-1 ст. л
  • Кумин -1ч. л
  • Сахар-1 ч. л.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Вода горячая -2,5 стакана
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Продукты..

[показать]

Добавляем в фарш все специи, манку, тертый на крупной терке лук. Вымешивам и отправляем в холодильник пока будем заниматься картошкой.

[показать]

Картофель чистим и нарезаем на "шайбы" толщиной примерно как на фото. Затем каждую такую "шайбу" надрезаем посередине, но не до конца а примерно на три четверти.

[показать]

В получившиеся "кармашки" закладываем фарш. Делаем это очень аккуратно чтобы не поломать "конструкцию"..

[показать]

Каждую загототовку сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке.

[показать]

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки буквально минуты по полторы. Дольше не нужно.

[показать]

Помещаем всё в подходящую по размеру форму, желательно одним слоем.

[показать]

С соусом все просто. Пассеруем до мягкости лук, добавляем томатную пасту, сахар, толченый чеснок и все специи. Заливаем горячей водой и мешая провариваем 2-3 минуты.

[показать]

Заливаем соус в форму с картофелем. Он должен практически полностью покрывать "мафрум". При необходимости добавьте воды. Закрываем фольгой. Тушим в разогретой до 180 градусов духовке, где то 1ч.15 мин.(у меня случалось и дольше). Ориентируйтесь по картофелю, так как сырая картошка не очень "дружит" с кислотой томатов и время приготовления ее может значительно увеличится.

[показать]

Вот что должно получится в "конце пути".

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "МАФРУМ" (ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО) | lidaufa - Дневник lidaufa | Лента друзей lidaufa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»