• Авторизация


Облепиховое масло своими руками 04-10-2010 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


          Подавить  ягоды облепихи (количество зависит от желания), залить растительным маслом. 28 дней пусть стоит при комнатной температуре, при этом надо помешивать один раз в 2-3 дня. Чтобы масло было более концентрированное, через неделю можно процедить настой и добавить новую порцию ягоды. Готовое масло поместить в посуду из темного стекла.

Средство обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Нам доктор прописывал его при ларините.

[показать]

 

Осенняя пора свадеб. И ведь ни одна из них не обходится  без фотографий на память. Конечно, лучше, если они будут сделаны профессиональным фотографом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Облепиховое масло это хорошо. Мне еще очень нравится облепиховый кисель: цвет - волшебно-янтарный и вкус изумительный
Amfidalla 04-10-2010-13:00 удалить
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, возьму на заметку :))
04-10-2010-18:41 удалить
а эта смесь будет противного вкуса? вот мы кажется делали из облепихи варенье.. очень вкусно в чай класть
svexa 04-10-2010-21:59 удалить
Ответ на комментарий ОООООльга # ОООООльга, про такое чудо я даже не слышала:)) вариться как обычный?
svexa 04-10-2010-22:15 удалить
Ответ на комментарий Amfidalla # Amfidala, пожалуйста, на пользу!:)
svexa 04-10-2010-23:43 удалить
Ответ на комментарий Влад_Дунаев # Влад_Дунаев, пожалуйста! главное не болеть:)
wadimka 05-10-2010-23:29 удалить
Вкусно наверное, жаль знакомого алхимика рядом нет.
svexa 06-10-2010-22:43 удалить
Ответ на комментарий wadimka # wadimka, а сам попробовать сделать?:) домашнего приготовления не пробовала, а магазинное вроде ничего, для больного горла оч пользительно:))
wadimka 06-10-2010-22:47 удалить
Мне взрыв на кухне не нужен.
svexa 06-10-2010-22:47 удалить
Ответ на комментарий # Бубука_Бу, эту с растительным маслом не пробовала, хочу сделать, но что-то бабки с облепихой не попадаются, а магазинная вроде ничего, даже дети пьют. А варенье наверное кислое из нее?
06-10-2010-22:51 удалить
Ответ на комментарий svexa # оно вкусное,с кислинкой... в чай ям-ням ) слушай... а что ты сама ее не нарвеш? хм.......
svexa 06-10-2010-23:10 удалить
Ответ на комментарий wadimka # wadimka, нет там в рецепте взрывов, все довольно мирно:))
wadimka 08-10-2010-17:43 удалить
Ну это зависит от того, как к делу подойти.  (100x100, 3Kb)
svexa 08-10-2010-19:24 удалить
Ответ на комментарий wadimka # wadimka, :) Это что у тебя за устрошающая надпись?:))
Ответ на комментарий svexa # да, ягоды раздавить, добавить сахар, крахмал, перемешать, развести небольшим количеством холодной воды, добавить кипяток, слегка вскипятить. Кстати, если хочется с понтом, можно ягоды через сито протереть, что бы прозрачный был, без косточек. Ноя люблю прямо так, с косточками
svexa 09-10-2010-12:39 удалить
Ответ на комментарий ОООООльга # ОООООльга, класс, попробую обязательно. Спасибо за рецепт - кисели я варить не умею)) Чёт вот бабки с облепихой не попадаются. как на зло:)))
Ответ на комментарий svexa # а я кисели очень люблю, дитятко, тоже любит. Поэтому варю всякие: жидкие, что бы пить, и густые, что бы ложкой есть. Самые лучшие из ягод, но можно даже из варенья
svexa 09-10-2010-13:18 удалить
Ответ на комментарий ОООООльга # ОООООльга, Олик, подскажи пропорцию какую соблюдаешь для жидких и твердых. Помню давно варила, никто не пил, может не вкусно сварила, а я их люблю))
Ответ на комментарий svexa # Сложно сказать, все на глаз кладу. Ну, примерно на горсть мороженой клубники и горсть мороженой брусники (это вариант для зимы) беру 1 ст. ложку крахмала и примерно 3-4 стакана горячей воды (а может, чуть больше крахмала и меньше воды? не помню), получается примерно так, что бы пить. Если крахмала больше (3 ложки) получается очень круто, такой густой соус для блинчиков, сырников, оладушек. Берешь сырники, поливаешь их горячим густым киселем и пару шариков мороженного! м-м-м, объедение!!!!!
ivolga18 28-01-2011-16:01 удалить
спасибо за рецепт


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Облепиховое масло своими руками | svexa - Дневник svexa | Лента друзей svexa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»