• Авторизация


В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла 02-06-2010 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот с таким диким названием прочла статью на сайте Общества защиты прав потребителей. Сама статья здесь: http://ozpp.ru/news/news_1200.html.

"Общество защиты прав потребителей ( www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу.

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы. " ....

...."Такие удручающие результаты совместного лабораторного исследования ОЗПП и НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова касательно микробиологической безопасности куриного мяса настораживают. Особенно в свете последних изменений в законодательстве. С января 2010 года вступило в действие постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор». Оно запрещает использовать хлор в концентрации, превышающей уровень обычной питьевой воды централизованного водоснабжения.

Этот документ принимался для того, чтобы обезопасить российского потребителя от вредного воздействия на организм хлора, которым обрабатывали курицу, на организм. Между тем, как в США до сих пор этот препарат применяется на птицефабриках, как эффективное средство против патогенных микроорганизмов (в частности сальмонеллы), которые могут содержаться на поверхности куриного мяса."....

[показать] [показать] [показать]

Прочитав эту статью, нахожусь в тихом шоке. Не знаю от чего больше: от того что продаются заразные куры или от того что их вымачивают в хлоре. Не хотите одно - получите другое((

Вечером рассказала об этом подруге, она аж дернулась от меня - попросила не рассказывать ей такие страсти. А может это и правильно и лучше ничего не знать))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
pop7777 02-06-2010-19:26 удалить
Большинство едоков этого не узнают никогда, или не поверят в эту информацию.
svexa 02-06-2010-22:22 удалить
Ответ на комментарий pop7777 # pop7777, да вот узнала и теперь не знаю что с этим делать))
pop7777 03-06-2010-19:49 удалить
Ответ на комментарий svexa # Ничего не сделаете, такие вопросы должны решаться на другом уровне власти.
svexa 04-06-2010-16:54 удалить
Ответ на комментарий pop7777 # pop7777, Это то ясно. Я теперь вся в раздумьях про есть или не есть, а вернее кормить этим детей или нет((
pop7777 05-06-2010-19:26 удалить
Если доверяете производителю, почему нет?
svexa 06-06-2010-23:01 удалить
Ответ на комментарий pop7777 # pop7777, спасибо за подсказку - буду искать производителя, которому можно доверять))
sasha_volk 20-11-2016-17:34 удалить
Компания Истрапродукт - отличный производитель и поставщик. Приходилось работать с разными поставщикам куриного мяса, но компания Истрапродукт отличается. У них большая линейка ассортимента, есть и заморозка, есть и курица целиком, частями, кожа, головы. Качество всегда отличное и клиенты очень довольны и ценами в том числе http://www.meatprod.ru/.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла | svexa - Дневник svexa | Лента друзей svexa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»