Настроение сейчас - задумчивое
Я тут сегодня в маршрутке решила порассуждать. Как говорится, нет интереснее собеседника, чем я сам) Так вот к чему я пришла:
1. Есть такие люди, которых я грубо называю овощами. Эти люди ни к чему не стремятся, строят различные планы, но не прилагают ни малейшего усилия к их реализации, и в основном все их доводы, цели, и т.д. достаточно умозрительны (не подкреплены ни реальными фактами ни действиями). Складывается ощущение, что смысл их жизни состоит в том, чтобы получить пищу (не особо важно на какие деньги, главное чтоб она была), потрахаться и поспать. Ну, и, конечно же развлечение в виде компа, книги (я не говорила, что эти люди ограниченные или глупые), и тому подобного. В общем растение, которое не живет, а существует.
2. Лично я к таким людям отношусь достаточно осуждающе, потому что не раз сталкивалась, а вовремя распознать, что все те восторженные планы на будущее, которые мне предлагаются лишь грёзы, мне не всегда удавалось. Блин, что-то со знаками препинания проблема. В общем пункт два - мое оценочное отношение к данному типу людей.
3. В последнее время с ужасом осознаю, что и я, скорее всего принадлежу к этим "овощам". Потому как все чаще в моей голове бродят мысли о том, как здорово было бы никуда не торопиться, не ходить на работу, а просто целыми днями тупо сидеть плести, читать, ну и готовить. А чего я, собственно добилась к своим почти 25и годам? Все ещё студентка, всё ещё только жена (а не жена и мать), всё ещё не знаю, кем и где хочу работать. Никуда не иду в своем развитии - топчусь на месте. И ведь не прикладываю усилий! Ни литературу специальную, ни различные курсы, ни работу (а ведь предлагают уже) не использую как толчок, как первый шаг. Все на потом. Интересно, когда это мое "потом" наступит...
Как хочется иногда сложить ручки и поплыть по течению. Наверное, в какой-то момент любому человеку охота просто сесть и ничего не делать. И буквально месяца три назад я пыталась поддаться такому соблазну, махнув рукой на те проблемы, которые возникли в моем уютном мирке. Но, моя специальность, к сожалению не дала мне как следует насладиться этим решением, постоянно напоминая, как разбираться с тем что происходит, и к чему приведет запущенность той или иной проблемы. И вот эта извне пришедшая мысль, а после - ОСОЗНАНИЕ того, что по течению плывет, извиняюсь "гавно", и что вся жизнь заключается в борьбе (если грубо) меня жутко раздражала, доводила до бешенства даже. Позвольте, как это так - я живу, чтобы посвятить себя постоянной борьбе с самой собой? Что же, если мне "повезло" культивировать в подростковом возрасте свою неуверенность, то теперь я обязанна(тут точно две "н"?) вступать в неравную схватку со своими комплексами, вместо обычной размеренной жизни? Это как-то несправедиво! На что, конечно, сама себе и ответила словами одного из любимых авторов "выживание не имеет к справедливости никакого отношения", что в данном контексте мною понимается как: родная, если тебе что-то не нравится - продолжай ничегонеделать и живи со своими проблемами.
Когда уже подъезжала к конечной маршрута, до меня дошло, что надо с чего то начать. Хотя бы составить план действий. Хотя нет. Для начала определиться в какую сторону "идти". Потом составить план. И затем, уже видя пункты плана, постепенно их реализовывать. "Вот и все. Это будет самый лучший план!"©
Ухх, чувствую себя первоклассницей, которая учиться составлять распорядок дня. Ну чтож, надо же когда-то начинать?)
Ах да, и напоследок, обещанная фотография! Успела щелкнуться лишь раз, так как день был чрезвычайно насыщен общением и эмоциями)