Очень вкусное и рассыпчатое печенье - одно из моих любимых! Приготовить его совсем просто и результат непременно порадует!
Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Замесить тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин и приятное в работе.
Накатать шариков. Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку.
Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.
Обмакивать шарики в белок и обваливать сразу в орехах.
Выкладывать шарики на противень застеленный пергаментом. Большим пальцем делать по центру углубление.
Выпекать печенье при 170 градусов. Через 5 минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут, пока печенье приобретёт золотистый цвет.
Остудить немного печенье и ложкой выложить в середину джем. У меня джем малиновый. Можно печенье еще раз поставить на 5 мин в духовку, чтобы джем слегка схватился.
Все готово!
Приятного аппетита!! источник