• Авторизация


Песочное печенье «Напёрсток» 16-02-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

strong>

Очень вкусное и рассыпчатое печенье - одно из моих любимых! Приготовить его совсем просто и результат непременно порадует!

Список ингредиентов

  • масло сливочное250 г
  • яйца2 шт
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • мука пшеничная300 г
  • орехи грецкие1,5 стакана
  • густой джемпо вкусу

Способ приготовления

[620x465]

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Замесить тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин и приятное в работе.
Накатать шариков. Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку.
Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.
Обмакивать шарики в белок и обваливать сразу в орехах.

[564x398]

Выкладывать шарики на противень застеленный пергаментом. Большим пальцем делать по центру углубление.
Выпекать печенье при 170 градусов. Через 5 минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут, пока печенье приобретёт золотистый цвет.

[620x465]

Остудить немного печенье и ложкой выложить в середину джем. У меня джем малиновый. Можно печенье еще раз поставить на 5 мин в духовку, чтобы джем слегка схватился.

Все готово!
Приятного аппетита!!                                           источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье «Напёрсток» | salebun - Дневник salebun | Лента друзей salebun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»