• Авторизация


О штрих-кодах и работе 09-07-2010 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Кодирование штрихом изобретено и запатентовано в еще 1949 году в США Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Штриховой код – это графическое изображение определенных цифр с помощью штрихов и пробелов для считывания их автоматическими приборами. Изобретение, значительно облегчив контроль и учет материальных средств, стало широко распространено в большинстве стран. Самый распространенный на сегодня (введенный в действие в 1977 году) европейский код EAN-13, состоящий из 13-ти разрядов. Человек воспринимает в символике кода понятные ему цифры, находящиеся под графическим изображением, а сканирующее устройство считывает не цифры, а пробелы и штрихи. Эта система EAN была введена в России только в 1986 году. Покупая товары в магазине, каждый из нас имеет возможность убедиться в ее удобстве. Три первые цифры слева указывают на страну, где товар производят. На предприятие-производитель указывают пять следующих цифр. А пять цифр, расположенные далее, говорят о потребительских качествах товара (материал, цвет, размер). Цифра в cамом конце штрих-кода - контрольная.

    Кстати, если вы ищете работу, например, кассира-контролера, то в Беларуси вся работа и вакантные места регулярно вносятся на доску объявлений на сайте antresol.by. Работодатели из столицы, Витебска, Гомеля, Бреста и других городов предлагают самые разные варианты в отдельных рубриках. Желающие найти в разделе доски объявлений http://www.antresol.by/rabota/ работа именно ему подходящее рабочее место получают самую широкую базу актуальных объявлений о трудоустройстве в стране и за ее границами. В свою очередь, и соискатели могут заявить о себе. Администрация портала позволяет прямо на сайте оставлять заявку о поиске определенной вакансии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О штрих-кодах и работе | anekeevva - Дневник anekeevva | Лента друзей anekeevva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»