• Авторизация


Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем 25-02-2019 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем

Вкусный рецепт курицы, фаршированной сладким рисом, курагой и миндалем.

Курица фаршированная сладким рисом,курагой и миндалем (565x408, 230Kb)

Ингредиенты:

1  большая курица 
1,5 ст.риса
3 ст. воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст. кураги
100 г миндаля

2 ст.ложки меда
1 ч. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление

1. Положить рис  кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.

2. В сковороде растопить 50 г масла, добавить 2 ст. ложки сахара. Растопить сахар, положить в сковороду порезанную курагу и миндаль. Тушить 5-7 минут, снять с огня и добавить эту смесь к рису. Все хорошо перемешать.

3. Курицу посолить изнутри, нафаршировать рисом (кладем рис не только во внутрь курицы , а и под кожу, в районе грудки).

4. Обмазать курицу смесью меда, горчицы и масла, положить на противень (грудиной  вниз) и поставить запекаться...Где-то через минут 35-40 (в зависимости, как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать  до готовности (где-то еще мин. 40-50.. Все зависит от "возраста" нашей курицы. Проверяем на готовность: прокалываем в районе бедра курицу вилкой, если сок выделяем с места прокола будет прозрачный - курица готова). Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица фаршированная сладким рисом, курагой и миндалем | MARNIK - Дневник MARNIK | Лента друзей MARNIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»