• Авторизация


Пошаговый рецепт: "Банановый шифоновый бисквит". 30-03-2013 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой рецепт вкусного торта от Анны

[680x510]

Понадобится:

 

1 стакан муки

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/3 стакана растительного масла

1/4 стакана холодной воды

4 яйца

половина большого спелого банана

винный камень (лимонная кислота)

ванилин


Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.

[680x510]

Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.

[680x510]

[680x510]

Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).

[680x510]

Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.

[680x510]

Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

[680x510]

Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.

[680x510]

Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).

[680x510]

Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.

И в разрезе торта.

www.annasweetdreams.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый рецепт: "Банановый шифоновый бисквит". | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»