• Авторизация


Торт « Трюфель» 31-12-2012 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Искала сегодня рецепт торта к новогодним праздникам. Результатом моих поисков стал вот этот восхитительный торт.

Его я и предлагаю вашему вниманию. Думаю, что он заслуживает быть на вашем столе в праздник

 

[440x500]

 

Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи.

 

Состав на 14 порций:

горький шоколад (70%) – 140 гр.
сливочное масло – 140 гр.
растворимый кофе – 2 ч. ложки
мука – 100 гр.
сода – ¼ ч. ложки
темный сахар – 300 гр.
какао - порошок – 1½ ст. ложки
яйцо – 2 шт.
сливки жирностью 35% - 3 ст. ложки.
Для крема:

белый шоколад – 50 гр.
сливки жирностью 35% - 100 мл.
Для глазури:

горький шоколад (70%) – 50 гр.
темный сахар – 1 ч. ложка

сливки жирностью 35% - 100 мл.

Готовим:

1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).

[250x198]

2. Муку с какао – порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.

[250x198]

3. Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.

[250x198]

4. В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

[250x198]

5. Сливочным маслом смазываем прямоугольную форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.

[250x198]

6. Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.

[250x198]

7. Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.

[250x198]

8. Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.

[250x198]

9. Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.

[250x198]

10. Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.

[250x198]

11. Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.

[250x198]

12. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем. Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.

[250x198]

По материаллам сайта kushatpodano-ru.ru/ Приятного Вам аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт « Трюфель» | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»