Рецептом поделилась Елена Ковач на сайте vkusno.mirtesen.ru Далее текст и фото автора рецепта [368x563].
Всем - здравствуйте! Вот только что наваяла шоколадное печенье по рецепту из журнала "Здоровье"(на этот факт прошу обратить особое внимание) [показать]. В общем, какие бы рожицы смайлик ни корчил - печенье получилось ЗАШИБИСЬ!
Для приготовления нам потребуется:
Шоколад ломаем, складываем в миску, добавляем мед и сахар и ставим все на водяную баню до полного растворения шоколада. Пока шоколад топится, орехи подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим, курагу нарезаем мелко и смешиваем с орехами.
К шоколадной массе просеиваем муку, какао и молотый душистый перец:
Все вымешиваем и добавляем половину орехов с курагой:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я выстелила противень с низкими бортиками пергаментом и смазала его растительным маслом. Выкладываем нашу массу на противень и сверху выкладываем оставшиеся орехи с курагой:
Ставим в духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем наше печенье в духовке остывать. Когда печенье остынет, разрезаем его на квадратики:
Далее я сложила печеньки в красивую коробочку, притрусила сахарной пудрой и спрятала до приезда гостей. [показать]
Получилось очень вкусно, я попробовала.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена. [показать]
Забыла, из личного опыта: масса получается липкой. поэтому для того, чтобы ровненько распределить на противне, смочите немного руки водой и руками растяните шоколадную массу.