• Авторизация


Свадебная феерия - Традиции 28-02-2010 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А знаете ли вы...

 

 Большинство свадебных традиций пришли из древнего Рима и других культур античности.

[297x400]


 Знаете ли вы, что уже в древности на свадьбе должны были присутствовать 10 подружек невесты и друзей жениха? Их приглашали  для того, чтобы отпугивать ревнивого злого духа, который мог захотеть навредить паре. Подружки невесты традиционно одевались подобно невесте, а шаферы (друзья жениха) — подобно жениху. Считалось, что среди таких похоже одетых людей злой дух не сможет  отличить, где настоящие жених и невеста, и следовательно не сможет причинить им зло.  Белое платье символизирует не девственность, как думают многие, а радость и процветание. Древние греки и католики носили в праздники белые одежды. Они даже красили в день свадебной церемонии свои тела в белый цвет. В течение столетий белый цвет считался просто одним из праздничных цветов. Только в середине 17-го века, королева Виктория ввела в Англии, да и во всей Европе, моду невесте на свадьбу одевать только белое, т.к. сама королева Виктория была в белом на собственной свадьбе. Согласно другой версии эта мода была введена еще раньше Анной Австрийской. До нее невесты на свадьбу одевали розовое платье, но Анна вышла в белом. Это было так красиво, что все дамы высшего общество Франции, а в последствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. К ним присоединился и простой люд.
Именно фата, а не белое платье невесты, означает ее целомудрие. Поэтому считается, что если женщина выходит замуж не в первый раз, она не должна одевать фату на свадебную церемонию.
Бутоньерка — это один цветок в петлице пиджака жениха, обязательно такой же, из каких составлен букет невесты. Бутоньерка символизирует любовь рыцаря к даме своего сердца. Во времена средневековья рыцарь носил цвета своей Дамы в сражении. Частью своей миссии он считал завоевание ее любви.
Традицию обмена обручальными кольцами предположительно придумали египтяне. Круглая форма кольца — это вечность, бесконечное счастье и любовь между супругами.
Считается, что касание гостями жениха и невесты в день свадьбы приносит счастье, т.к.  в день свадьбы пара благословляется богом.
Свадебный пирог (на Руси — хлеб — соль) символизирует изобилие. Древние Римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, чтобы внести изобилие в новую семью, а крошки собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии традиция была изменена: гости приносили с собой пироги и нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пыталась поцеловаться поверх горы пирогов.
В наше время очень распространена традиция, согласно которой жених должен перенести молодую жену через порог дома, в котором они будут жить. Вот как она возникла: Раньше считали, что если молодая жена упадет на пороге своего нового дома, это плохая примета. Чтобы полностью исключить подобное падение, женихи поднимали своих невест и переносили через порог дома на руках.

Источник: svadba.saratov.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свадебная феерия - Традиции | Elenka_HONEY_ - Дневник Elenka_HONEY_ | Лента друзей Elenka_HONEY_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»