Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛимонное куриное мясо запеченное в духовке
[показать]
Вкусы: куриный
Описание: Нуууу очень вкусная курица, пикантная, нежная, с приятной кисло-сладким оттенком вкуса.
Спасибо за рецепт Hopekisa-Надюшеньке.
|
|
|
Ингредиенты для "Лимонное куриное мясо запеченное в духовке" |
|
Рецепт "Лимонное куриное мясо запеченное в духовке" |
[показать] |
Слова автора. 4 грудинки разрезаны на двое по толщине или 8 бедрышек без костей
Помыть куриное мясо и высушить бумажными полотенцами. Немного посолить, поперчить(клала белый перец с лимоном). |
[показать] |
и обжарить на горячей сковороде на оливковом масле. Примерно 5 мин. на каждой стороне. |
[показать] |
Вытереть сковороду, налить масло и потушить лук на медленном огне, минут 10-12. |
[показать] |
Лимонная кожура(снять кожуру, только желтую часть, и мелко нарезать),мелко нашинковать чеснок
|
[показать] |
Добавить нарезанной лимонной кожуры, чеснок и розмарин(заменила на сухую), потушить еще 2 минуты. |
[показать] |
Отсебятина,добавила карри, куркуму и вместо бульона(не было) кубик "Магги" |
[показать] |
Добавить мед, лимонный сок, и куриный бульон и на большом огне дать закипеть |
[показать] |
Разогреть духовку до 200 Ц (400Ф).Пользуясь шумовкой выбрать всю луковую массу и выставить в подходящую посуду для духовки. |
[показать] |
Сверху выложить куриное мясо. Сверху полить соусом что остался в сковороде. Еще немного посолить и поперчить на ваше усмотрение.Выпекать в духовке 30-45 минут. (написано было сбрызгивать духовку водой каждые 15 мин.) чётко придерживалась писаному [показать] |
|
Поверьте..пусть не смушает Вас лук,очень вкусное блюдо.
|
[300x300]
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32565/