• Авторизация


Без заголовка 01-05-2011 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Инна_Кунцевич Оригинальное сообщение

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

[500x375]

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой 

Добавила elpukhova


6 порций 
Время приготовления — 1 час. 20 мин. 
Основной ингредиент: мука 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Кухня: болгарская кухня 
Способ приготовления: духовка 
Мука пшеничная — 200 г 
Масло сливочное — 9 столовых ложек 
Уксус — 1/2 столовые ложки 
Соль — 2 щепотки 
Творог — 500 г 
Яйцо — 3 штуки 
Мед — 3 столовые ложки 
Сахар — 4 столовые ложки 
Лимоны — 1 штука 
Вода — 4 столовые ложки 
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. 
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть. 
Тем временем, теркой снять с лимона цедру. 
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния. 
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать. 
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом. 
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут. 
Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отрывки_немых_песен - Дневник | Лента друзей отрывки_немых_песен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»