• Авторизация


Без заголовка 27-03-2011 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свекольник - Запеканка

[270x270]
Вот еще одно блюдо, подходящее для Великого поста.
Предлагаю приготовить свекольник из запечеными овощей, но уже без мяса.


- 0,5 кг свеклы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,4 кг картофеля;
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- тмин, тимьян, укроп, соль, перец.

Способ приготовления
 (120x130, 3Kb)Сварите овощной бульон. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, положите 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей, предварительно очистив их от кожицы. Через полчаса добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Посолите, дайте ему остыть и процедите.
 (120x130, 4Kb)Почистите и нарежьте кубиками свеклу. Яблоко, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Чеснок мелко измельчите.
 (120x130, 5Kb)Предварительно разогрейте духовку до 190 °С. Выложите в форму для запекания картофель, свеклу, морковь, яблоко и лук, сбрызните их оливковым маслом. Запекайте овощи в течение 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте их семенами тмина и чесноком
 (120x130, 4Kb)Запеченные овощи переложите в кастрюлю. Залейте их овощным бульоном и добавьте лимонный сок с тимьяном. Проварите еще около 7 минут.
 (120x130, 3Kb)Овощи достаньте из кастрюли и измельчите их в блендере, чтобы получилось пюре.
 (120x130, 3Kb)Верните в кастрюлю с бульоном полученное пюре из овощей. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.При подаче можете украсить постный свекольник веточками укропа.

Автор: Александра Исаева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отрывки_немых_песен - Дневник | Лента друзей отрывки_немых_песен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»