• Авторизация


Домашняя сгущенка из кокосового молока 06-02-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
• 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью*
• ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу)

Инструкции:
1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.
4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.

Источник

[700x470]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя сгущенка из кокосового молока | Emilia_Emilia - | Лента друзей Emilia_Emilia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»